Clafoutis créole : lait de coco, mangue, raisins et rhum

Publié le par Alain GYRE

Clafoutis créole : lait de coco, mangue, raisins et rhum

 

Quantités : pour 6 personnes, 6 petits ramequins

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait de coco (400 g)
  • 2 œufs
  • 25 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 1 banane moyenne
  • 3 c. à soupe de raisins secs
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café d’extrait de vanille ou un peu de sucre vanillé
  • Noix de coco râpée pour décorer

Préparation :

  • Chauffez le four à 200°C.
  • Beurrez les ramequins.

 

  • Dans un bol, mélangez délicatement la mangue coupée en cubes, la banane en fines rondelles, les raisins secs ainsi que le rhum.

 

  • Dans un autre récipient, mélangez bien le lait de coco, les œufs, le sucre, la farine et la vanille.

 

  • Disposez  les fruits dans  les ramequins.
  • Versez la préparation par-dessus.

 

  • Enfournez.
  • Cuisez  environ 20 mn pour les ramequins.
  • Laissez refroidir un peu.
  • Saupoudrez de noix de coco avant de servir.

Source :

https://uneplumedanslacuisine.com/2015/08/clafoutis-creole-lait-de-coco-mangue-raisins-et-rhum/

 

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