Clafoutis créole : lait de coco, mangue, raisins et rhum
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Clafoutis créole : lait de coco, mangue, raisins et rhum
Quantités : pour 6 personnes, 6 petits ramequins
Ingrédients :
- 1 boîte de lait de coco (400 g)
- 2 œufs
- 25 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 grosse mangue bien mûre
- 1 banane moyenne
- 3 c. à soupe de raisins secs
- 3 c. à soupe de rhum
- 1 c. à café d’extrait de vanille ou un peu de sucre vanillé
- Noix de coco râpée pour décorer
Préparation :
- Chauffez le four à 200°C.
- Beurrez les ramequins.
- Dans un bol, mélangez délicatement la mangue coupée en cubes, la banane en fines rondelles, les raisins secs ainsi que le rhum.
- Dans un autre récipient, mélangez bien le lait de coco, les œufs, le sucre, la farine et la vanille.
- Disposez les fruits dans les ramequins.
- Versez la préparation par-dessus.
- Enfournez.
- Cuisez environ 20 mn pour les ramequins.
- Laissez refroidir un peu.
- Saupoudrez de noix de coco avant de servir.
Source :
https://uneplumedanslacuisine.com/2015/08/clafoutis-creole-lait-de-coco-mangue-raisins-et-rhum/