Crevettes à l’ail et citron

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes à l’ail et citron

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert ou de citron jaune
  • 1 kg de grosses crevettes décortiquées (sauf le bout des queues)
  • 6 gousses d’ail émincées ou râpées
  • ¼ de c. à café de cumin moulu
  • ¼ de c. à café de flocons de piment rouge
  • ¼ de c. à café de sel
  • ¼ de c. à café de poivre noir moulu
  • Ciboulette

Préparation :

  • Mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail, le cumin, le piment, le poivre noir, le sel dans un saladier.
  • Ajouter les crevettes.
  • Vérifier bien que la marinade enrober les crevettes.
  • Laisser mariner pendant 20 minutes.

 

  • Préchauffer le four en position grill à haute température.

 

  • Dans un plat allant en four, étaler les crevettes sans la sauce.
  • Les griller pendant 3 minutes, s’assurer que la couleur des crevettes sont bien roses.

 

  • Une fois cuites, les transférer dans une assiette de service.
  • Parsemer de ciboulette.
  • Servir ces crevettes accompagnées d’une bonne salade verte.

 

https://www.toutesrecettes.com/crevettes-a-lail-et-citron-preparees-en-5-minutes?

 

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