Crevettes à l’ail et citron
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Crevettes à l’ail et citron
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de jus de citron vert ou de citron jaune
- 1 kg de grosses crevettes décortiquées (sauf le bout des queues)
- 6 gousses d’ail émincées ou râpées
- ¼ de c. à café de cumin moulu
- ¼ de c. à café de flocons de piment rouge
- ¼ de c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre noir moulu
- Ciboulette
Préparation :
- Mélanger l’huile, le jus de citron, l’ail, le cumin, le piment, le poivre noir, le sel dans un saladier.
- Ajouter les crevettes.
- Vérifier bien que la marinade enrober les crevettes.
- Laisser mariner pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four en position grill à haute température.
- Dans un plat allant en four, étaler les crevettes sans la sauce.
- Les griller pendant 3 minutes, s’assurer que la couleur des crevettes sont bien roses.
- Une fois cuites, les transférer dans une assiette de service.
- Parsemer de ciboulette.
- Servir ces crevettes accompagnées d’une bonne salade verte.
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