Poisson pané au coco, sauce curry ananas

Publié le par Alain GYRE

Poisson pané au coco, sauce curry ananas

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 filets de perroquet
  • 100 g de coco râpé
  • 50 g de chapelure
  • 2 c ; à soupe de fécule de maïs
  • 1 à 2 œufs
  • ½ ananas
  • 1 gousse d’ail
  • Gingembre au goût
  • 1 c. à soupe de curry (au goût)
  • 25 à 30 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 15 g de beurre doux
  • Sel, poivre au goût

Préparation :

  • Epluchez l’ananas, ôtez les yeux et le cœur.
  • Coupez-le en petits cubes.

 

  • Mélangez le coco râpé et la chapelure.

 

  • Salez, poivrez les filets de poisson.
  • Passez-les dans la fécule de maïs, puis dans l’œuf battu, enfin dans le mélange coco-chapelure.

 

  • Dans une poêle faites chauffer l’huile de tournesol et le beurre.
  • Panez les filets de poisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés.
  • Réservez.

 

  • Dans la même poêle, ajoutez l’ail et le gingembre haché puis les morceaux d’ananas.
  • Laissez cuire quelques minutes.
  • Ajoutez le curry. Mélangez bien.
  • Versez le lait de coco.
  • Salez, poivrez selon votre  goût.
  • Laissez mijoter à feu très doux 1 à 2 minutes.
  •  
  • Dans des assiettes creuses mettez un fond de sauce, disposez un filet de poisson et un brin d’herbe aromatique.
  • Servez.

Source :

Simplement bon chez vous

Cuisine facile by MAHE.S

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