Poisson pané au coco, sauce curry ananas
Poisson pané au coco, sauce curry ananas
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 filets de perroquet
- 100 g de coco râpé
- 50 g de chapelure
- 2 c ; à soupe de fécule de maïs
- 1 à 2 œufs
- ½ ananas
- 1 gousse d’ail
- Gingembre au goût
- 1 c. à soupe de curry (au goût)
- 25 à 30 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 15 g de beurre doux
- Sel, poivre au goût
Préparation :
- Epluchez l’ananas, ôtez les yeux et le cœur.
- Coupez-le en petits cubes.
- Mélangez le coco râpé et la chapelure.
- Salez, poivrez les filets de poisson.
- Passez-les dans la fécule de maïs, puis dans l’œuf battu, enfin dans le mélange coco-chapelure.
- Dans une poêle faites chauffer l’huile de tournesol et le beurre.
- Panez les filets de poisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés.
- Réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez l’ail et le gingembre haché puis les morceaux d’ananas.
- Laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez le curry. Mélangez bien.
- Versez le lait de coco.
- Salez, poivrez selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu très doux 1 à 2 minutes.
- Dans des assiettes creuses mettez un fond de sauce, disposez un filet de poisson et un brin d’herbe aromatique.
- Servez.
Source :
Simplement bon chez vous
Cuisine facile by MAHE.S
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