Riz au lait de coco et à la mangue
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Riz au lait de coco et à la mangue
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100 g de riz rond
- 50 cl de lait entier
- 50 cl de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- ½ mangue
- ½ citron vert
- Copeaux de coco
Préparation :
- Dans une casserole faites chauffer le lait jusqu’à ébullition.
- Ajoutez le riz et le sucre. Mélangez.
- Faites cuire à feu très doux pendant 20 min, en mélangeant délicatement de temps à temps.
- Ajoutez la moitié du lait de coco, le zeste et le jus de citron vert.
- Poursuivez la cuisson environ 20 min, en mélangeant délicatement de temps à autre.
- Lorsque le riz est cuit, hors du feu, versez l’autre moitié du lait de coco. Laissez refroidir.
- Mettez la préparation dans des verrines en intercalant de fines lamelles de mangue fraiche entre deux couches de riz au lait.
- Décorez les verrines de dés de mangue, de copeaux de noix de coco et de zestes de citron vert.
- Servez ce dessert frais (placez au réfrigérateur pour 2 h) ou légèrement tiède.