Riz au lait de coco et à la mangue

Publié le par Alain GYRE

Riz au lait de coco et à la mangue

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de riz rond
  • 50 cl de lait entier
  • 50 cl de lait de coco
  • 100 g de sucre en poudre
  • ½ mangue
  • ½ citron vert
  • Copeaux de coco

Préparation :

  • Dans une casserole faites chauffer le lait jusqu’à ébullition.
  • Ajoutez le riz et le sucre. Mélangez.
  • Faites cuire à feu très doux pendant 20 min, en mélangeant délicatement de temps à temps.
  • Ajoutez la moitié du lait de coco, le zeste et le jus de citron vert.
  • Poursuivez la cuisson environ 20 min, en mélangeant délicatement de temps à autre.

 

  • Lorsque le riz est cuit, hors du feu, versez l’autre moitié du lait de coco. Laissez refroidir.

 

  • Mettez la préparation dans des verrines en intercalant de fines lamelles de mangue fraiche entre deux couches de riz au lait.

 

  • Décorez les verrines de dés de mangue, de copeaux de noix de coco et de zestes de citron vert.

 

  • Servez ce dessert frais (placez au réfrigérateur pour 2 h) ou légèrement tiède.

 

 

 

 

 

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