Ananas rôti au poulet curry et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Ananas rôti au poulet curry et lait de coco

Ingrédients :

  • 10 cl d’eau (1 petit verre)
  • 1/6 d’ananas une tranche de (120g)
  • 30 g de sucre
  • 20 g de beurre ½ sel
  • Rhum pour flamber

 

  • 100 g de filet de poulet
  • 1 filet d’huile
  • 1 petite échalote ciselée (20g)
  • 1 c. à café de vinaigre de riz
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à café de poudre curry
  • 8 cl de lait de coco

Préparation :

  • Cuisez le sucre jusqu' à obtention du caramel brun claire
  • Ajoutez l’ananas et le beurre.
  • Baissez le feu et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement.
  • Réservez.

 

  • Coupez le filet de poulet en petits dés.
  • Dans une casserole faites revenir l'échalote avec le filet d'huile.
  • Incorporez le poulet.
  • Ajoutez le curry, salez, poivrez.
  • Laissez cuire.

 

  • Incorporez le lait de coco dans la casserole.

 

  • Dressez dans une assiette l’ananas en la coupant en deux.
  • Ajoutez le poulet et la sauce sur l’ananas.

 

  • En décoration mettez des amandes effilées grillées et du persil plat.

Source :

Cedric Dordonne

Chef pays

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article