Ananas rôti au poulet curry et lait de coco
Ananas rôti au poulet curry et lait de coco
Ingrédients :
- 10 cl d’eau (1 petit verre)
- 1/6 d’ananas une tranche de (120g)
- 30 g de sucre
- 20 g de beurre ½ sel
- Rhum pour flamber
- 100 g de filet de poulet
- 1 filet d’huile
- 1 petite échalote ciselée (20g)
- 1 c. à café de vinaigre de riz
- Sel
- Poivre
- 1 c. à café de poudre curry
- 8 cl de lait de coco
Préparation :
- Cuisez le sucre jusqu' à obtention du caramel brun claire
- Ajoutez l’ananas et le beurre.
- Baissez le feu et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement.
- Réservez.
- Coupez le filet de poulet en petits dés.
- Dans une casserole faites revenir l'échalote avec le filet d'huile.
- Incorporez le poulet.
- Ajoutez le curry, salez, poivrez.
- Laissez cuire.
- Incorporez le lait de coco dans la casserole.
- Dressez dans une assiette l’ananas en la coupant en deux.
- Ajoutez le poulet et la sauce sur l’ananas.
- En décoration mettez des amandes effilées grillées et du persil plat.
Source :
Cedric Dordonne
Chef pays