Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rôti de pintade aux litchis

Rôti de pintade aux litchis

Rôti de pintade aux litchis Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 2 pintades plumées, vidées et bridées 1 poireau ¼ de litre de bouillon de veau 1 carotte 1 côte de céleri 1 xl de vinaigre 80 g de sucre 1 boîte de litchis ¼ de litre de vin blanc...

Lire la suite

Poème: La mer d’automne - Hanitr’Ony

Poème: La mer d’automne - Hanitr’Ony

La mer d’automne La mer peinte est gaie sous le pinceau vert Du peintre au banc vagabondant. L’amère pinte égaie saoul pince au verre Dupe un trop bon vague abandon… Emplissant l’évidé silence, L’heure est vraie, stèle sans voix, En plis sans les vides...

Lire la suite

Cœur de palmier bouilli au citron

Cœur de palmier bouilli au citron

Cœur de palmier bouilli au citron Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 1 litre de lait 1 kg de cœur de palmier 200 g de beurre 1 jus de citron jaune 1 c. à soupe d'huile 1 c. à soupe de persil ciselé Sel Poivre Préparation : Mettez à chauffer l'huile...

Lire la suite

Langouste grillée à la coriandre

Langouste grillée à la coriandre

Langouste grillée à la coriandre Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 4 langoustes de 250 g 4 c. à soupe d'huile 40 g de gingembre émietté 100 g de beurre 1 gros oignon haché finement Sel Poivre 2 c. à soupe de feuilles de coriandre ciselées Le...

Lire la suite

Manioc tout simple

Manioc tout simple

Manioc tout simple Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de manioc Préparation : Épluchez le manioc et ôter la fibre centrale. Coupez le manioc en gros morceaux de 5 cm de long et de 2,5 cm d'épaisseur environ. Faites-les cuire à l'eau comme...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>