Dorade au four citron gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Dorade au four citron gingembre

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 dorade de 1,5 kg écaillée (et vidée)
  • 1 citron jaune
  • 5 cl vin blanc
  • 3 cm de gingembre
  • 2 branches de thym
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180° C.

 

  • Pelez le gingembre et râpez-le.
  • Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.
  • Coupez votre citron en rondelles.

 

  • Faites 3 entailles dans la chair de chaque côté de votre dorade.
  • Placez-y des rondelles de citron.
  • Garnissez le ventre de votre poisson de rondelles de citron, de thym et d’un peu de pulpe de gingembre.

 

  • Mettez votre oignon émincé dans un plat à gratin.
  • Déposez sur ce lit votre dorade.
  • Arrosez l’ensemble de vin blanc et d’huile.
  • Ajoutez le thym.
  • Salez et poivrez.

 

  • Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.

 

  • Accompagnez cette dorade de riz blanc.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/dorade-au-four-citron-gingembre-187188

 

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