Dorade au four citron gingembre
/image%2F1287026%2F20210702%2Fob_9908da_1-dorade-au-four-citron-gingembre.jpeg)
Dorade au four citron gingembre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 dorade de 1,5 kg écaillée (et vidée)
- 1 citron jaune
- 5 cl vin blanc
- 3 cm de gingembre
- 2 branches de thym
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C.
- Pelez le gingembre et râpez-le.
- Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.
- Coupez votre citron en rondelles.
- Faites 3 entailles dans la chair de chaque côté de votre dorade.
- Placez-y des rondelles de citron.
- Garnissez le ventre de votre poisson de rondelles de citron, de thym et d’un peu de pulpe de gingembre.
- Mettez votre oignon émincé dans un plat à gratin.
- Déposez sur ce lit votre dorade.
- Arrosez l’ensemble de vin blanc et d’huile.
- Ajoutez le thym.
- Salez et poivrez.
- Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.
- Accompagnez cette dorade de riz blanc.
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/dorade-au-four-citron-gingembre-187188